Оформление офисных перегородок пленкой

05.08.2019
Оформление офисных перегородок пленкой

Как должен выглядеть офис, в который вы ежедневно приходите сами и приглашаете клиентов? Вероятно так, чтобы в нем было приятно и комфортно находиться. Представим себе среднестатистический современный офис: светлые стены, удобное зонирование, легкая эргономичная мебель, встроенные светильники плюс какие-нибудь специфические особенности, характеризующие деятельность компании. Ну а если нет специфических особенностей, можно ли как-то иначе придать офису индивидуальность и выразительность? Сделать его более стильным и элегантным. Или просто непохожим на другие. Оказывается, можно. Быстро. Аккуратно. Минуя затраты и сложности, которые обычно возникают в процессе любого, даже «косметического» ремонта. И очень просто - с помощью технологически уникальной виниловой пленки 3М и создаваемых на ее основе оформительских решений.

На редкость удачным примером оформления прозрачных офисных перегородок и стен является нанесение на них декоративных пленок 3М: каландрированных - серии Scotchcal Sandblast/Haze и литых – серии Scotchcal Dusted/Frosted. Эффекты пескоструйной обработки, химического травления, морозного инея или напыления, создаваемые этими пленками, превращают прозрачные плоскости в полупрозрачные, сразу добавляя целый ряд преимуществ.

Такое матирование стенных перегородок замечательно тем, что:
  • позволяет сохранить атмосферу коммуникативной открытости, при этом обеспечивая человеку, работающему внутри офисного «аквариума», необходимое личное пространство
  • поглощает блики при неизменных объеме и интенсивности светового потока
  • создает многообразие текстур и эстетического решения поверхностей



Упомянутую серию 3М Scotchcal уверенно теснит другая, не менее, а возможно и более интересная группа инновационных пленочных разработок из полиэфира - 3М FASARA. Эти пленки тоже предназначены для имитации полупрозрачности, но с большей степенью художественной выразительности за счет многообразия монохромных узоров - от строгой геометрической разлиновки до лабиринта звездных скоплений. Так же как и Scotchcal, пленки FASARA, наклеенные на прозрачные межкомнатные перегородки, обновляют и освежают офисное пространство, добавляя ему своеобразия, изысканности и объема.




Приятная особенность пленок серии FASARA в том, что их ассортимент включает как матовые, так и зеркально-глянцевые версии с паттерном серебристых, золотистых, дымчатых, перламутровых оттенков и основных нейтральных цветов – белого, черного и серого. Узорчатая полупрозрачная пленка выглядит настолько нарядно и привлекательно, что с ее помощью можно декорировать не только межкомнатные перегородки, но и фасадные стекла.




Еще один необычный вариант решения офисного пространства достигается с помощью глянцевой пленки 3М Dichroic. Оригинальная технология использования многослойного полимера с покрытием из полиэстера позволяет создавать на прозрачных поверхностях эффект «хамелеона» или переливчатого цвета. Пленка Dichroic особенно выигрышно смотрится в помещениях, оснащенных триплексными стеклами или архитектурными конструкциями из нескольких стеклянных панелей. В зависимости от выбора цветовой версии Dichroic Gold-Blue или Copper-Bronze, а также от типа освещения и угла светового потока, поверхности меняют оттенки от синего к золотистому и от медного к бронзовому.




Если корпоративный стиль офиса не допускает излишеств и нацелен на активное рекламное оформление, то идеальным решением в этом случае может стать серия графических пленок 3M Scotchcal ElectroCut Graphic для плоттерной резки. Эти литые виниловые пленки превосходно отображают самую сложную векторную графику, точно передают нюансы цвета и представлены в обширной цветовой палитре. Изображения требуемой формы и размера со скрупулезной точностью вырезаются электронным плоттером, после чего их можно наносить на любые поверхности.




Специально для прозрачных плоскостей из стекла или поликарбоната разработана оптически прозрачная ПВХ пленка 3M Scotchcal Clear View, которая хороша тем, что:

  • совершенно не заметна на поверхности
  • полностью пропускает световой поток
  • позволяет размещать графические изображения с любой стороны
  • удобна для рекламной подсветки



Ладно, с прозрачными офисными перегородками, стенами и фасадными окнами разобрались, а как декоративно оформить обычные поверхности - скучные, типовые или слегка «износившиеся»? Было бы странно, если бы в 3М не предложили очередное элегантное решение, а именно – серию виниловых пленок Di-Noc с рельефной объемной текстурой. Разработчики представили множество вариантов текстур – от глянцевого металлика и лоснящейся кожи до шероховатого среза камня и матового карбона. Поверхности, оклееные пленкой Di-Noc, выглядят настолько респектабельно, что преображенный офис заслуживает перевода в более высокую категорию.




Ну и удивлять, так удивлять. В этой же серии Di-Noc была выпущена инновационная белая версия Whiteboard с особым покрытием PWF-500, позволяющим писать на нем маркером, как на доске, и кроме того, использовать для проектирования презентаций. Фишка в том, что это покрытие не бликует, не отсвечивает, и одинаково четко отображает текст или картинку при любом угле обзора. Разумеется, пленка Whiteboard легко очищается от следов маркера и может стать многофункциональной заменой доски или экрана - хоть на части стены, хоть во всю стену - не переставая при этом служить лаконичным белым оформлением интерьера.




В качестве эпилога следует воздать должное великолепным техническим характеристикам пленок 3М, как декоративных, так и графических:

  • все они обладают высокой прочностью
  • снабжены удаляемым акриловым клеевым слоем, и оптически прозрачным - для прозрачных поверхностей
  • легко наносятся на поверхность и распределяются по ней, так как клеевой слой зачастую выполнен по особой технологии Comply™ с воздуховыводящими канальцами или Controltac™ с системой стеклянных микро-шариков
  • легко удаляются при необходимости или по завершении возложенных на них функций
  • устойчивы к УФ-излучению, влаге и перепадам температур
  • обладают точной цветопередачей (графические) и не выцветают с течением времени

А самое главное – декоративные пленки 3М всегда являются настоящим украшением любого интерьера: стильным, современным и в высшей степени изысканным!

Возврат к списку

Контакты

Москва, ул. Рябиновая,д. 26 стр. 1, 403В

Тел: +7 495 660 38 97

Тел: +7 495 118-28-60

Тел: +7 495 118-32-62

Тел: +7 495 414-11-67

Тел: +7 495 118-37-85

Тел: +7 495 118-33-45

Тел:+7 800 333 24 30

Email: info@bigzone.ru

Часы работы: ПН-ПТ 9:00-18:00

ООО «Бигзон.ру»

ОГРН: 1127747249343

ИНН/КПП: 7728828385/772901001